Minggu, 01 Maret 2015

Resep Sate Sarepeh Khas Rembang

Resep Sate Sarepeh Khas Rembang

Resep Cara Membuat Sate Sarepeh Khas Rembang
Kombinasi ampela hati ayam menjadikan sate ayam lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok disajikan sebagai hidangan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
  • 5 pasang ampela hati ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  • Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate bergantian dengan ampela hati.
  • Celup tusukan sate dalam tumisan bumbu.
  • Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.
  • Untuk 12 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar