Minggu, 01 Maret 2015

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan TimurResepCara.com kali ini akan membagikan resep sambal pilihan, resep sambal ini berbahan dasar dari buah nanas yang memberikan citra rasa kesegaran dalam sambalnya. Meskipun sambal nanas ini pedas, yang sudah pasti menggugah selera makan kamu dan juga sambal nanas ini dijamin akan bikin kamu ketagihan sampe berkeringat saat menyantapnya dengan lauk dan nasi hangat.
Resep Sambal Nanas Khas Kalimantan Timur

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur


Bahan Sambal Nanas Pedas:
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara membuat Sambal Nanas Pedas:
  1. Panaskan minyak pada wajan dengan minyak secukupnya
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi lalu tumis hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  3. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender kalau ingin praktis dan tidak repot.
  4. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  5. Sajikan bersama lauk dan santap dengan nasi hangat.
Bagaimana ladies? sangat mudah bukan membuatnya?
Demikianlah Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur, silahkan kamu coba resep sambal pilihan lainnya yang bisa dicoba di dapur kesayangan keluarga.
Selamat mencoba yah…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar