Bahan :
- 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt bawang putih
- 500 ml air kelapa
- 50 g gula Jawa, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama ± 1 jam.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
- Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Sekian informasi dari kami mengenai Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta yang semoga bermanfaat untuk Anda yang hobi memasak, dan Anda dapat membaca lagi info artikel menarik lainnya seperti Resep Cara Membuat Bebek Goreng Saus Tiram yang telah kami posting pada kesempatan sebelumnya. Terima kasih telah berkunjung ke blog resep kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar