Minggu, 01 Maret 2015

Resep Khas Yogyakarta – Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Khas Yogyakarta – Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan. Berbagai jenis masakan khas tradisional menurut daerah masing-masing, dan kali ini kami akan berbagi Resep Masakan Tradisional yaitu Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan dari Yogyakarta yang mungkin bisa Anda pelajari dibawah ini secara lengkap dan detail.
Ayam Goreng Kalasan
Bahan :
  • 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih
  • 500 ml air kelapa
  • 50 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama ± 1 jam.
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  • Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang
Sekian informasi dari kami mengenai Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta yang semoga bermanfaat untuk Anda yang hobi memasak, dan Anda dapat membaca lagi info artikel menarik lainnya seperti Resep Cara Membuat Bebek Goreng Saus Tiram yang telah kami posting pada kesempatan sebelumnya. Terima kasih telah berkunjung ke blog resep kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar