Minggu, 01 Maret 2015

Resep Kupat Tahu Khas Majalengka

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Majalengka

Resep Kupat Tahu Khas Majalengka

Penyajian Ketupat dengan tahu akan menambah selera makan anda dihari spesial. Di tambah dengan Acar dan Sambal yang akan menamabh selera makan anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 4 buah ketupat
  • 4 buah tahu, digoreng setengah matang
Bahan Acar:
  • 2 buah ketimun, dipotong kotak
  • 8 butir bawang merah kecil utuh
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh cuka
Sambal Kering:
  • 10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar
Bumbu Kacang:
  • 200 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah
  • 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
  • Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.
  • Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.
  • Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar